Carrot cupcakes

Carrot cupcakes

No hace mucho probé por primera vez el carrot cake o pastel de zanahoria y me encantó, antes de probarlo pensé, seguro que no me iba a gustar, porque no le veía mucho atractivo a que el ingrediente estrella de un pastel (realmente es un bizcocho) fuese la zanahoria, así que cuando lo probé me llevé una grata sorpresa, no solo por su sabor, sino por lo super esponjoso que es, vamos, la combinación perfecta: sabor y textura estupendos.
Así que el domingo me disponía ha hacer unos cupcakes cuando pensé: ¿ Y si los hago de carrot cake? Bueno, deciros que el lunes cuando me levanté ya no quedaba ni uno, han tenido mucho éxito, en mi casa me han dicho que hasta el momento son los mejores que he hecho. 
Así que ahí va la receta, es una mezcla de varias que he encontrado y he variado algunas cantidades porque me parecían excesivas, sobre todo en cuanto al aceite.

Ingredientes carrot cupcake:
- 180ml de aceite de girasol
- 250gr de azúcar moreno
- 250gr de harina ( mas o menos si veis que os queda muy liquida la masa echáis más)
- 1/2 sobre de levadura
- 4 huevos
- 250gr de zanahoria rallada
- 2 cucharadas de canela molida
- 1 cucharadita de bicarbonato

Ingredientes buttercream:
- 340gr de queso de untar
- 84gr de mantequilla
- 180gr de azucar glas
- 2 cucharadas de zumo de naranja

Preparación Carrot cupcakes:
Precalentar el horno a 200º 
Colocar las capsular en el molde para el horno
Pelar, lavar y trocear la zanahoria ( reservar)
Mezclar los huevos y el azúcar durante unos minutos hasta obtener una mezcla cremoso
Añadir el aceite hasta que esté bien integrado
Ir añadiendo poco a poco la harina y la levadura previamente mezcladas y tamizadas.
Echar la canela y el bicarbonato a la mezcla y revolver
Por ultimo añadir la zanahoria troceada e introducirla bien a la mezcla
Ya podemos verter la mezcla sobre las capsulas y meterlas al horno 
Estarán listas en unos 20 o 25 minutos, podemos comprobar pinchándolas con un palillo.

Preparación buttercream:
Batir la mantequilla y el queso a velocidad media
Añadir el zumo 
Y por ultimo y poco a poco el azúcar glas(tamizada)

Pongo una foto de un cupcake cortado a la mitad para que podáis apreciar la textura. Y de paso pido disculpas por la calidad de las fotos pero mi camara está estropeada y las saco con el movil.

¡¡Espero que os hayan gustado!!




No hay comentarios :

Publicar un comentario