Practicando con los tutoriales de Alma (cupcakes de rosas)

Practicando con los tutoriales de Alma (cupcakes de rosas)

Nunca había hecho rosas de fondant y como se acerca el día de la madre y unos cupcakes hechos con rosas de fondant creo que resultarían perfectos para la ocasión, no dudé y ayer me puse manos a la obra con el tutorial de Alma.


Y aunque el resultado no es perfecto, me quedé bastante contenta.


Ingredientes magdalena: (receta adaptada de Alma)
-115gr de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo y 1yema
-220gr de azúcar
-220gr de harina
-110ml de leche
-20gr de cacao en polvo sin azúcar
-1cucharadita de extracto de vainilla
-1y 1/2 cucharadita de levadura (tipo royal)

 Ingredientes buttercream:
-250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-250gr de icing o azúcar glas
-3 cucharadas de nutella
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación magdalena:
Preparamos las capsulas en el molde para el horno
Ponemos el horno a 180ºC
Batimos la mantequilla con el azúcar
Introducimos los huevos uno a uno a la mezcla
Tamizamos y mezclamos la harina, el cacao y la levadura
Echamos la mitad de la harina a la mezcla y batimos
Vertemos la leche y el extracto y seguimos batiendo
Echamos la otra mitad de la harina
Repartir la masa en los moldes
Horneas durante 22 o 25 minutos

Preparación buttercream:
Batimos la mantequilla con el icing o azúcar glas y el extracto
Cuando esté mezclado le añadimos la nutella y batimos







Os animo a que si todavía no habéis realizado rosas de fondant lo hagáis, además de no resultar muy difícil, es muy entretenido

He de reconocer que ahora me ha dado un poco la locura con las flores de fondant así que para el próximo post volveré con mas flores. Un saludo!




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