Galletas de chocolate y café

Galletas de chocolate y café

Esta es una receta que llevaba tiempo queriendo hacer, la había visto en un libro en casa de un amigo, El libro de oro del chocolate el cual os recomendaría comprar si no fuese por que se encuentra descatalogado :(

De todas formas viendo los resultados de estas galletas a partir de ahora podréis encontrar en este blog recetas de este libro ya que seguro haré unas cuantas.

La receta es sencilla y el resultado es muy bueno, a mi no me salieron demasiado crujientes supongo que si las dejáis en el horno unos 3 o 4 minutos mas os quedarán mucho mas crujientes. Pero esto ya va en gustos, con un toque blandito no están nada mal

Receta galletas chocolate y café:

- 150gr de harina
- 100gr de azúcar moreno
- 20gr de cacao amargo
- 1 cucharadita de café en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 90gr de chocolate de cobertura (la receta ponía chocolate fondant pero yo no tenía)
- 1 huevo
- 150gr de mantequilla
- 1 pizca de sal

Preparación:
Fundir el chocolate en el microondas(intervalos de 30 segundos a baja potencia) o al baño maría y reservar
En un bol tamizamos la harina, el cacao, el café, el bicarbonato y la sal. Con la batidora batimos la mantequilla ( a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema, luego añadir el huevo y cuanto esté integrado agregar el chocolate derretido. Ahora incorporar los ingredientes secos antes tamizados y cuando tengamos la masa bien mezclada hacemos con esta dos rollos de 25x5cm mas o menos recubiertos de film transparente y los metemos a la nevera mínimo 2 horas, yo los dejé toda la noche.
Pasado el tiempo de refrigeración ponemos el horno a calentar a 180º C, sacamos los rollos y los cortamos en discos de 1,5cm de grosor. Los ponemos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de horno dejando unos 2,5 cm entre cada galleta ya que en el horno aumentará su tamaño ( no pasa nada si no os ha quedado círculos perfectos por que al aumentar quedan casi redondas) y horneamos durante unos 12 o 16 minutos, si queremos que queden bastante crujiente las dejamos 16minutos.

Ingredientes Glasa:
- 200 gr de azúcar glas
- café liquido

Tamizamos el azúcar glas y le vamos incorporando el café hasta obtener una masa densa.
Cuando las galletas estén frías con la ayuda de una manga pastelera, haciéndole un pequeño agujerito de unos 2 milímetros le echamos la glasa.



Es importante que dejéis que se seque la glasa antes de manipularlas y no hagáis como yo que metí unas cuantas en unas bolsitas de plástico y la glasa se quedó aplastada contra las bolsas...




En esta foto podeis ver la textura por dentro de las galletas ...mmmm ... ¡¡ bueniiiisimas!!
Un saludo!!


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